В Бельгии санкционировали эвтаназию для 24-летней пациентки

Врачи в Бельгии дали «зеленый сигнал» для поведения эвтаназии, которая также предусмотрена законодательством страны даже, если человек и не имеет смертельных заболеваний.

Ее личность не разглашается, но в зарубежной прессе она фигурирует, как Лаура. Она получит смертельную инъекцию и утверждает, что убеждена с самого детства, что она должна умереть, потому что «жизнь, это не для нее».

Она стала пациенткой психиатрической больнице в 21 год и уже пыталась неоднократно свести счеты с жизнью.

«Я чувствую смерть не как выбор. Если бы у меня был выбор, я бы выбрала хотя бы сносную жизнь, но я сделала все, что могла, и это было неудачным. Я всю жизнь живу с мыслями о самоубийстве и даже сделала несколько попыток. Но тогда всегда появлялся кто-то, кто нуждался во мне, а я не хочу сделать никому больно. Это всегда меня останавливало», - рассказала она в интервью местным СМИ.

Закон об эвтаназии был принят в Бельгии в 2002 году и позволяет людям уйти из жизни при помощи врача, если они страдают от невыносимой боли. С тех пор в стране было зафиксировано 1 807 случаев смерти по эвтаназии с 2013 года. Большинство пациентов имели возраст от 70 лет и старше.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.