Компьютерные игры помогают забыть нежелательные воспоминания

Использование компьютерных игр на следующий день после возобновления негативных навязчивых воспоминаний позволит избавиться от них с течением времени.

Ученые из Университета Оксфорда пришли к такому выводу по итогам нового исследования. В ходе них участникам демонстрировали фильмы, содержащие сцены травматического содержания (например, кадры разъяснения опасности вождения в нетрезвом виде), как способ экспериментально индуцировать навязчивые воспоминания.

Через 24 часа после просмотра фильма участники исследования возвращались в лабораторию. Половине из них демонстрировали кадры из фильма, показанного накануне, а затем они 12 минут играли в Тетрис. Остальные участники после просмотра фрагментов фильма просто тихо сидели 12 минут.

Как отмечают ученые, добровольцы, которые играли в Тетрис, испытывали значительно меньше навязчивых воспоминаний по итогам заполнения анкетирования через неделю, чем те, кто не играл в игру.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Psychological Science.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.