В России создали новый препарат от энцефалита

Российские специалисты новосибирских научных институтов заявили о создании нового препарата для борьбы с энцефалитом.

Как утверждают разработчики, их лекарство является более безопасным, так как основано на антителах человека и грызунов, а не на крови. Данный проект длился 20 лет.

По словам заведующей лабораторией Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Нины Тикуновой, данный препарат отличается своей уникальностью. Несмотря на то, что в Европе также рассматривали разработку аналогичного, наши ученые значительно их опередили.

Процесс его изготовления намного проще предыдущих версий, что позволит полностью удовлетворить спрос на него. При этом его эффективность в несколько сотен раз выше, чем у иммуноглобулина. Испытания данного лекарства проводилось на мышах, а использовать его можно многократно.

Известно, что тестирования нового лекарства от смертельного заболевания проводятся на мышах. Вводить его можно многократно.

По итогам, исследования клещей на перенос вирусного энцефалита, эксперты обнаружили, что на 7 141 экземпляр приходится 144 заразных клеща или 2%.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.