Начались клинические испытания вакцины от ВИЧ

Ученые приступили к клиническим испытаниям экспериментальной вакцины, которая ранее смогла полностью предотвратить распространение ВИЧ-инфекции во время тестирования на обезьянах.

Обезьянам сделали инъекцию вакцины, а затем подвергли воздействию высоких доз агрессивного вируса, который эквивалентен ВИЧ. Результаты были настолько положительными, что препарат решили проверить на людях.

За разработкой вакцины стоят специалисты компании Johnson & Johnson. Международное исследование нового лекарства включает 400 здоровых добровольцев в Соединенных Штатах, Восточной Африке, Южной Африке и Таиланде.

Первый этап исследования включает в себя «грунтовку» иммунной системы при помощи ослабленного варианта «холодного» вируса. Второй этап предполагает введение добровольцам очищенного белка ВИЧ для вызова мощного иммунного ответа.

Если все пойдет хорошо на ранней стадии клинических испытаний, то разработчик вакцины планируют начать следующую фазу исследований в ближайшие 18-24 месяца.

Результаты исследования были опубликовано в журнале Science.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.