Ключ к стройной фигуре лежит в кулинарном разнообразии

Специалисты Корнельского университета провели опрос женщин и пришли к выводу, что стройность женской фигуры зависит от того, насколько необычным являются кулинарные пристрастия представительниц слабого пола.

В исследовании участвовали 502 женщины, которые заполнили анкеты о своем ежедневном рационе питания. Проанализировав ответы, ученые выяснили, что такие необычные блюда, как говяжий язык, крольчатина, кимчи (острая корейская закуска), полента (каша из кукурузной муки) и сейтан (растительный заменитель мяса) больше приходятся по вкусу тем, что придерживается здорового питания и ведет более подвижный образ жизни.

Помимо этого, любительницы необычных блюд являются более общительными. Они чаще проводят время с друзьями, в том числе и за обедом.

«Эти данные важны для желающих похудеть, потому что они показывают, что разнообразие пищи является простым способом похудеть или поддерживать свой вес в норме, не ограничивая себя строгой диетой», - сказал один из авторов исследования Брайан Уансинк (Brian Wansink).

Эксперты рекомендуют тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов, не только направлять все свои мысли на свою цель, а стараться внести в свой рацион нечто новое и необычное. Подобные эксперименты могут наполнить жизнь более веселыми красками и помогут скинуть лишний вес.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.