Ученые нашли источник таинственного вируса

Эксперты обнаружили источник загадочного вирус, напоминающего по своей структуре полиомиелит, который привел к десяткам случаев паралича в США в 2014 году.

Как оказалось, им является недавно открытый энтеровирус C105. До этого открытия, специалисты считали виновным в волне детского паралича энтеровирус D68 (EV-D68), но его обнаружили только у 50% пострадавших.

По состоянию на сегодняшний день, свыше 100 детей в США имеют зафиксированные симптомы острого миелита, в том числе мышечная слабость или паралич конечностей.

Результаты последнего исследования показали, что паралич одной из пострадавших девочек связан со штаммом C105. Признаки заболевания у нее появились после того, как ребенок подхватил простуду от своих близких, в том числе и умеренную лихорадку. После исчезновения симптомов у девочки возникли боли в руках, а спустя некоторое время одна из ее рук практически е функционировала.

«Возможно, нам не следовало столь быстро винить энтеровирус D68 в качестве единственной причины этих случаев заболевания», - сказал один из авторов исследования, профессор Рональд Тернер из Школы медицины Университета Вирджинии.

Эксперты в клинике выявили у нее острую форму миелиту, но энтеровирус EV-D68 обнаружен не был. Зато анализ показал наличие C105 в респираторном тракте.

Ученые поясняют, что некоторые виды тестов не обнаруживают C105 из-за его различных генетических вариаций.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.