Эксперты нашли способ прекратить рост опухолей

Сотрудники из Университета Лидса и Института исследования рака обнаружили особый вид белка, функцией которого является контроль роста кровеносных сосудов и опухоли молочной железы.

По словам экспертов, белок DOCK4 может контролировать процесс, который чреват переходом опухоли в стадию метастазов, в том числе и в мозге. Свои выводы они подтвердили экспериментами на мышах.

После подавления активности DOCK4, рост опухоли существенно замедлился. При этом ученые обратили внимание на то, что при сочетании белков DOCK4 и DOCK9, имеющих родственные связи, начиналось образованием полости кровеносных сосудов, по которой течет кровь.

При распространении онкологии по организму, особенно рака молочной железы, происходит образование новых кровеносных сосудов, которые поставляют питательные вещества и кислород в опухоль. Это приводит к активному их росту и затрудняет борьбу с ними. При медленном росте новых кровеносных сосудов снижается и рост развития опухоли.

Исследователи выражают надежду, что в будущем они смогут таким способом полностью останавливать рост опухолей и спасать от этого смертельного заболевания тысячи людей.

Свои выводы они опубликовали в журнале Science World Report.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.