Препарат от артрита эффективен в борьбе с раком крови

Препарат метотрексат, который прописывают больным артритом, может быть использован для лечения пациентов с раком крови. К такому заключению пришли исследователи из Университета Шеффилда (Великобритания).

Данное открытие может предложить более доступные и эффективные методы лечения для людей, страдающих от рака крови во всем мире, так как это противовоспалительное лекарство стоит во много раз дешевле, чем те, которые используются против этого вида онкологии.

В новом исследовании ученые успешно проверили эффективность препарата на плодовых мушках и клетках человека.

«У нас есть потенциал для реконструкции лечения этой группы хронических заболеваний, что может стать прорывом в создании новых методов лечения, способных принести облегчение пациентам», - сказал один из авторов исследования Мартин Зейдлер.

В настоящее время лечение рака крови ограничено аспирином, удалением избытка крови и легкой химиотерапией.

Недавно ученые продемонстрировали новое лекарство Ruxolitinib, которое предназначено для пациентов с раком крови, но стоимость годового курса лечения составляет свыше 40 тысяч фунтов стерлингов. В отличие от него, расходы на лечение метотрексатом не превысят и 30 фунтов.

Результаты исследования были опубликованы в журнале PLoS ONE.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.