Низкий уровень образования приравняли к курению

Ученые из Школы медицины Университета Нью-Йорка пришли к выводу, что недостаток образования может не уступать курению в плане риска для здоровья и повышения уровня смертности.

Исследователи проанализировали данных о более чем миллионе человек с 1986 по 2006 год и оценили число смертей, которые могут быть связаны с низким уровнем образования в США. Они изучили истории людей, родившихся в 1925, 1935 и 1945 гг., чтобы понять, как уровень образования влияет на смертность в течение длительного периода времени. Эксперты выяснили, что основными причинами смерти при слабом уровне образования являются, в том числе сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.

Исследователи также подсчитали количество смертей в США с 2010 года среди двух групп людей, имеющих отношение к политике, которые имеют высшее образование и только колледж.

«Наши результаты показывают, что политика и меры, которые улучшают уровень образования, могут значительно снизить смертность среди населения США», - сказал Патрик Крюгер из Университета Колорадо в Боулдере.

Они обнаружили, что 145 243 смерти можно было бы избежать за этот период, если бы взрослые, которые не окончили среднюю школу, продолжили свое образование. Сравнив полученные данные со статистикой смертности среди курильщиков за аналогичный период, ученые пришли к выводу, что они почти идентичны.

Результаты исследования были опубликованы в журнале PLoS ONE.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.