В Китае пациентке пересадили напечатанную на 3D-принтере грудную клетку

В ходе первой подобной операции в Китае местные специалисты успешно имплантировали часть грудной клетки из титанового сплава, созданной при помощи 3D-принтера.

На данный момент 54-летняя пациентка по имени Гу постепенно восстанавливается. Врачи не нашли у нее никаких осложнений после операции, которая прошла в конце июня в больнице Tangdu под руководством Четвертого военного медицинского университета города Сиань.

«Сейчас я чувствую себя хорошо сейчас», - сказала пациентка в интервью местным СМИ.

У пожилой женщины, которая проживает городе Лоян, провинция Хэнань, диагностировали опухоль в области грудной клетки в прошлом году диаметром шесть-семь сантиметров. Как правило, когда часть грудной клетки удаляется, сердце пациента лишается своей защиты, что может оказать серьезное влияние на его работу.

В течение двух недель врачи работали над проектированием грудной клетуи и использовали 3D-технологии Северо-Западного политехнического университета.

Напомним, что в прошлом месяце 3D-технология помогла врачам в Шанхае разделить трех месячных сестер-близнецов, которые родились сросшимися в области бедра.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.