Жирная пища не приводит к насыщению

Продукты, содержащие большое количество жира, не вызывают насыщение, так как наносят повреждения нервам в желудке. Это приводит к тому, что в мозг не поступают сигналы о насыщении.

Ученые из Университета Джорджии отмечают, что из-за этого происходит изменение микрофлоры кишечника. Питающиеся жиром бактерии начинают активно размножаться, уничтожая микроорганизмы, предпочитающие более полезную диету.

В ходе исследования на крысах ученые обратили внимание на то, что жирная диета имеет влияние на мозг грызунов. При ее злоупотреблении происходила реорганизация нервных цепей, а в принимающих их областях мозга возникало воспаление.

Это приводило к тому, что крысы продолжали чувствовать голод, несмотря на то, что на самом деле они уже были сытыми.

На данный момент эксперты пытаются выяснить, являются ли данные процессы обратимыми, но уверены, что у людей данный процесс протекает аналогично. Обработанные продукты нарушают привычные для нашего организма процесс потребления натуральных продуктов, что чревато дисбалансом микрофлоры кишечника и сбой в работе мозга.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.