Курение приводит к шизофрении

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне провели наблюдение и установили зависимость между курением табака и развитием шизофрении.

В проекте приняли участие 287 000 человек (15 000 курящих и 272 000 некурящих), истории болезней и привычки которых изучили ученые. Он сделали вывод, что среди людей с больной психикой в 3 раза чаще встречаются курильщики, чем некурящие.

Результаты исследования показали, что 57% его участников, имеющие проблемы психического характера, имели пагубную привычку курения. Эксперты считают, что причина этого кроется в химических соединениях, которые могут увеличить риск развития различных психических расстройств, таких как шизофрения.

Как отмечает профессор Робин Мюррей, рост уровня дофамина при курении – лучшее объяснение причин развития шизофрении.

Ранее ученые также установили в ходе отдельного исследования, что курение вызывает в организме человека мутации на генном уровне. После четырех лет стабильного употребления табачных изделий у курильщиков с подобными мутациями онкология легких встречалась в 4 раза чаще, чем у тех куривших, которые подобных мутаций не имели.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.