Барселонские ученые сделают марихуану безопасной

Марихуана может использоваться в качестве безопасного обезболивающего препарата после удаления из нее наркотических свойств, считают исследователи Университета Помпеу Фабра (Барселона).

В ходе тестирования своей теории на мышах, лишенных рецептора серотонина, ученые проанализировали эффект активного вещества наркотического растения на поведение, память и восприимчивость к боли. Отмечается, что животные не имели признаков наркотического опьянения, но находились под воздействием обезболивающего.

Эксперты уверены, что, удалив опьяняющее воздействие, можно будет сделать марихуану эффективным обезболивающим. Необходимо всего лишь синтезировать ее активный компонент так, чтобы он ограничивал связь между двумя типами рецепторов - серотониновыми и каннабиодными.

На данный момент исследователи стремятся понять, насколько близко данные рецепторы расположены в мозге человека. После этого они намерены начать следующий этап проекта – синтез вещества.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.