Найдены отвечающие за развитие опухолей мозга гены

Эксперты медцентра Сидарс-Синай (США) установили генетическую группу, отвечающую за развитие ряда опухолей головного мозга.

Данный вид крайне агрессивных опухолей называется глиомы. Они крайне трудно излечиваются, а даже в случае позитивного исхода лечения, у подавляющего большинства пациентов она возникает вновь. Причем повторный раз, как правило, всегда является летальным. По статистике, средняя продолжительность жизни пациентов после диагностики подобных злокачественных образований не превышает 5 лет.

В ходе исследования этого вида опухолей ученые создали модель нескольких их типов при помощи стволовых клеток. Это позволило им выявить группу генов (Ets), которые и являются источником развития глиом.

Ученые установили, что данные гены отвечают за контроль поведения леток опухоли и разработка терапевтических методов может позволить излечивать опухоли, против которых в данное время врачи бессильны.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Cell Reports.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.