В Германии три человека умерли от неизвестного науке борновируса

После загадочной смерти трех работников ферм по разведению белок в Германии ученые провели исследование и выявили у животных новый тип борновируса.

Научно-исследовательская группа во главе с доктором Мартином Биром, главой отдела вирусной диагностики в Институте Фридрих-Лоеффлера наткнулась на новый тип борновируса, который был передан людям от белок.

В докладе ученых говорится, что трое сотрудников ферм по разведению белок в возрасте старше 60 лет, имели симптомы энцефалита, воспаления в головном мозге. Также у них были обнаружены царапины и укусы, нанесенные белками. Все трое были госпитализированы в отделение интенсивной терапии, где у них выявили начальные симптомы лихорадки. Спустя четыре месяца они скончались один за другим.

Исследователи провели генетическое тестирование одной из белок и обнаружили новый тип борновируса, который получил название VSBV-1. Антитела этого вида борновируса были найдены в крови и спинномозговой жидкости одного из работников фермы.

Эксперты считают, что данный тип вируса несет в себе потенциальную угрозу для человека и требует немедленного изучения с целью поиска методов противодействия его распространению.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.