Масло мяты перечной и корица могут исцелить хронические раны

Ученые из Университета штата Массачусетс нашли способ использовать антимикробные соединения из мяты и корицы для лечения хронических ран.

Упаковка этих веществ в крошечные капсулы способствует активному заживлению и уничтожению колонии болезнетворных бактерий. По словам экспертов, новый материал может быть использован в качестве средства для местного антибактериального лечения и дезинфицирующего препарата.

По словам одного из авторов исследования Винсента Ротелло, они упаковали масло мяты перечной и корицу в наночастицы диоксида кремния. Их применение эффективно против четырех различных видов бактерий, в том числе и устойчивых к антибиотикам. Они также способствуют росту фибробластов, типа клеток, имеющих важное значение для заживления ран.

Инфекционные колонии бактерий, называемые биопленкой, которые развиваются на хронических ранах и медицинской аппаратуре, могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Многие бактерии образуют клейкие бляшки, что затрудняет их устранение традиционными антибиотиками.

Иногда приходится даже устранять зараженные ткани хирургическим путем. Такой подход является дорогостоящим, и не все пациенты на него соглашаются.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.