Первый концерт для эмбрионов провели в испанской клинике

Испанский певец Антонио Ороско (Antonio Orozco) исполнил концерт для очень необычной аудитории.

Известный в Испании и Латинской Америке исполнитель спел для 380 эмбрионов в клиники Института Маркеса (Барселона). Певец исполнил свои собственные композиции под гитару перед десятками инкубаторов в рамках проекта по исследованию положительного влияния музыки на развития эмбриона и плода.

«Это был уникальный опыт», - сказал Ороско после серенады перед эмбрионами.

В основе данного исследования лежат результаты проекта, представленные Институтом Маркеса два года назад на ежегодном собрании Европейского общества вспомогательной репродукции. Тогда эксперты пришли к выводу, что музыкальные вибрации увеличивают скорость ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) на 5% и улучшают развитие эмбриона.

«Именно поэтому мы разработали инновационный метод, который включает использование музыки во всех наших инкубаторах эмбрионов», - сказал руководитель проекта вспомогательной репродукции Марис Лопес-Тейджон (Marisa Lopez-Teijon).

Он также отметил, что при помощи этой системы ученые смогли продвинуться вперед в стремлении по созданию в лаборатории природных условий для эмбрионов, не отличающиеся от утробы матери. Специалисты уверены, что это позволит ускорить процесс оплодотворения и развитие плода.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.