Употребление дикорастущих грибов грозит печеночной недостаточностью

Даже не ядовитые дикорастущие грибы являются опасными для организма. Их употребление может привести к развитию печеночной недостаточности и даже смерти, считают ученые Центра медицинских наук Саннибрук (Торонто, Канада).

«Вывить безопасные грибы среди ядовитых в условиях современной экологии является нелегкой задачей даже для экспертов», - утверждает сотрудник центра Саннибрук Адина Вайнерман (Adina Weinerman).

Ученые провели исследование на основе 52-летнеей женщины иммигрантки азиатского происхождения, которая собирала грибы в местном парке вместе с мужем.

Женщина была госпитализирована ​​с сильной болью в животе и желудочно-кишечным расстройством. В конечном итоге, ей потребовалась пересадка печени. Как оказалось, он употребила в пищу токсичную разновидность грибов Amanita Bisporigera. Семейство этих грибов включает в себя более 600 разновидностей, основанная масса которых является токсичными. Однако отличить один вид от другого на первый взгляд не всегда по силу даже экспертам.

Результаты исследования были опубликован в журнале CMAJ (Canadian Medical Association Journal).

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.