Просмотр мультфильмов приводит к ожирению детей

Ученые из Университета Колорадо (Боулдер, США) утверждают, что дети потребляют более калорийную пищу, в том числе печенье и конфеты, после просмотра определенных мультфильмов.

Эксперты отмечают, что речь идет о мультипликационных персонажах яйцевидной формы, которые воспринимаются детьми на подсознательном уровне, как обладающие избыточным весом.

«Дети склонны воспринимать яйцевидной формы объекты, как результат избыточного веса, даже если эти существа являются мнимыми, поэтому их частый просмотр может повлиять на пристрастие детей к нездоровой пище», - считают исследователи.

В ходе исследования специалисты проанализировали пристрастия в еде 300 участников, разделенных на три возрастные группы: 8, 12 и 13 лет. Они изучили изменения в рационе детей после того, как дети длительное время видели различных персонажей в книгах, ТВ-шоу, видео играх и мультфильмах.

«Они подвержены тенденции употреблять почти в два раза больше пищи, чем дети, которые не подвергаются воздействию персонажей мультфильма нездорового или неестественного вида», - сказал ведущий автор исследования Маргарет Кэмпбелл, профессор маркетинга в Университете Колорадо.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Consumer Psychology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.