Смартфон поможет диагностировать депрессию

Эксперты из Северо-Западного университета утверждают, что количество времени, которое человек проводит с телефоном прямо пропорционально риску развития депрессии.

Ученые провели исследование и обнаружили, что ежедневное среднее использование мобильных устройств для лиц, подверженных депрессии составляет около 68 минут. Люди, не страдающие данным расстройством, уделяют телефону не более 17 минут в день.

В ходе исследования ученые установили в смартфоны участников датчики, которые отслеживали количество минут, которое пользователь тратил ежедневно на использование телефона, а также его местоположение. Специалисты отмечают, что более-менее стабильный график изо дня в день, особенно длительное пребывание дома и использование вместе с этим телефона усиливает риск развития депрессии.

В эксперименте принимали участие 28 человек, за которыми наблюдали на расстоянии в течение двух недель. Датчик отслеживал место их расположения каждые пять минут. Точность теста составила 87%.

«Благодаря датчикам в телефоне и GPS мы смогли обнаружить, имеются ли у данного человека симптомы депрессии, а также степень их тяжести, не задавая ему никаких вопросов», - рассказал старший автор исследования Дэвид Мор (David Mohr) из Школы медицины Северо-Западного университета.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Medical Internet Research.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.