Сочетание антидепрессантов и болеутоляющих чревато кровотечением

Одновременное использование антидепрессантов и обезболивающих может привести к повышенному риску кровотечения вскоре после начала лечения, утверждает команда исследователей из Южной Кореи.

По итогам нового исследования южнокорейские эксперты пришли к выводу, что использование антидепрессантов с нестероидными противовоспалительными препаратами может закончиться внутричерепным кровоизлиянием в течение 30 дней после начала лечения. При этом отмечается, что мужчины находятся в основной группе риска.

Ученые проанализировали выписанные рецепты и больничные записи с учетом и таких второстепенных факторов, как возраст и пол пациентов, а также использование других лекарственных препаратов.

По сравнению с использованием только антидепрессантов комбинированное их употребление нестероидными противовоспалительными препаратами существенно увеличивает риск внутричерепного кровотечения.

Результаты исследования были опубликованы в журнале BMJ.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.