Эксперты: хлорид лития может лечить артрит

Исследователи из Университета Queen Mary в Лондоне (QMUL) обнаружили возможность лечения артрита хлоридом лития.

В ряде экспериментов ученые использовались образцы бычьего хряща, подвергнутого воздействию воспалительных молекул. После появления симптомов артрита ткани обрабатывали хлоридом лития.

Спустя некоторое время на образцах тканей хряща полностью исчезали негативные эффекты, которые аналогичны тем, что происходя в организме человека при развитии артрита. По словам исследователей, это широко используемое вещество может стать инструментом для предотвращения деградации и потери механической целостности хряща у пациентов с артритом.

«Артрит оказывает разрушительное воздействие на жизни многих людей в Великобритании и поиск новых способов его предотвращения имеет важное значение», - сказал соавтор исследования, профессор Мартин Найт (Martin Knight).

Эксперты уверены, что хлорид лития может также быть использован и для предотвращения деградации и потери механической целостности хряща у пациентов с артритом.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.