Первые проблемы с сердечно-сосудистой системой можно выявить уже в 5 лет

Ученые из Университета Торонто провели новое исследование и выяснили, что недостаток в организме витамина D приводит к ранним нарушениям в работе сердца и сердечно-сосудистой системы.

В связи с широким использованием солнцезащитных средств для детей отмечен рост дефицита витамина D, который вырабатывается в организме при наличии прямых солнечных лучей.

Кроме того, причина подобных проблем лежит в высоком уровне холестерина. Эксперты установили связь между показателем холестерина и уровнем витамина D у детей в возрасте 1-5 лет. Предыдущие исследования показали связь между нехваткой витамина D у взрослых, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, избыточным весом, повышенным давлением и диабетом.

В своем последнем исследовании эксперты придали особое внимание уровню витамина D, который 1 961 участник эксперимента получал из молока, и общем уровне холестерина. Как оказалось, высокие уровни витамина снижают содержание холестерина в крови, поэтому специалисты рекомендуют внести необходимые изменения в рацион детей с первых лет жизни, чтобы избежать развития болезней сердечно-сосудистой системы.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.