Химиотерапия приводит к набору лишнего веса

Онкологические заболевания груди чреваты набором веса, если в период лечения применяется химиотерапия, считают сотрудники Блумбергской школы общественного здоровья.

По мнению экспертов, это чревато повторным развитием раковых образований. В подтверждение своих слов ученые приводят результаты исследования, участниками которого стали 303 человека, перенесшие онкологические заболевания.

Выяснилось, что в течение четырех лет после успешного лечения онкологии химиотерапией их вес существенно увеличился. В среднем, он составил 1,6 килограмма, по сравнению с участниками контрольной группы, которые не перенесли раковое заболевание.

Из 180 выживших пациентов, у которых выявили смертельно опасное заболевание в течение последних 5 лет, у 37 человек (21%) набор веса составил 5 килограмм в течение 4 лет.

В контрольной группе женщин в количестве 307 человек, которые не переносили онкологические заболевания, только 35 человек (11%) столкнулись с набором веса.

Отмечается, что исследователи учитывали и вторичные факторы, которые приводят к увеличению веса.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.