ВИЧ оказался бессильным против французской девочки

Во Франции эксперты пытаются понять необычные способности 18-летней девушки, организм которой оказался неприступной крепостью для ВИЧ.

После заражения вирусом при родах она уже 12 лет живет без антиретровирусной терапии и не чувствует в ней потребность. По мнению медиков, в ее организме происходит длительный процесс ремиссии, но объяснить его или понять механизм происходящего они пока не могут.

Девочка стала ВИЧ-позитивной в период беременности или во время родов от своей матери. Первые годы она принимала все необходимые лекарства, но по достижению шестилетнего возраста ее близкие отказались от всех препаратов. Спустя 12 лет после этого, девушка чувствует себя отлично и вирус никак не проявляется в ее организме.

«Мы можем обнаружить ВИЧ-инфекцию в клетках, однако мы не можем обнаружить репликацию вируса в плазме. Нам еще предстоит выяснить, как этой девушке удается контролировать инфекцию», - рассказал автор исследования доктор Асьер Саэз-Сирион.

Сообщается также, что у девушки не было выявлено никаких генетических особенностей. Предположительно, причина может лежать в том, что новорожденная стала получать медицинскую помощь на ранней стадии обнаружения заболевания. В докладе по результатам исследования, опубликованном сотрудниками Института Пастера, говорится, что, возможно, «долгосрочная ремиссия после раннего лечения возможна у детей, инфицированных ВИЧ».

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.