Врачи пришили руку к ноге мужчины для спасения конечности

Китайские хирурги спасли отрубленную руку мужчины, прикрепив ее к ноге.

После того, как один из рабочих фабрики потерял руку в результате несчастного случая на производстве, хирурги приняли не стандартное решения для спасения его конечности.

Когда его доставили в больницу, кости его предплечья настолько сильно пострадали, что врачи не могли «прикрепить» руку на место сразу же и были вынуждены временно пересадить ее к правой лодыжке. Спустя более месяца отрубленная часть руки находилась в привитом состоянии и восстановила поврежденные нервы и сухожилия.

«При обычной температуре отделенный палец должен быть пересажен на место в течение 10 часов, а для руки этот промежуток времени еще короче», - пояснил доктор Тан Джую (Tang Juyu), глава отделения микрохирургии в госпитале Xiangyu в китайском городе Чанша (Changsha).

По его словам, если отрубленная конечность лишается кровоснабжения всего на несколько часов, то ткани начинают умирать и спасти ее уже невозможно.

Операция по восстановлению руки длилась 10 часов. На данный момент пациент может слегка шевелить пальцами, но по-прежнему нуждается в курсе реабилитация для полного восстановления функциональности конечности.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.