Врачи успешно вылечили экзему препаратом от артрита

Ученые провели новое исследование, результаты которого показали, что лекарство от артрита Janus kinases (JAKs) может использоваться для лечения больных экземой.

По словам экспертов Йельской школы медицины в Нью-Хейвене, это открытие может открыть новые возможности против заболевания, от которого нет целенаправленной терапии.

Во время лечения у всех шести пациентов с экземой, которую не удалось излечить стандартными процедурами, было зафиксировано значительное снижение зуда, снижение покраснения и утолщения кожного покрова.

«Эти люди не только были очень довольны результатами. Они также испытали огромное чувство облегчения благодаря облегчению состояния их кожи в первый раз за много лет», - сказал старший руководитель исследования, доцент дерматологии Бретт Кинг.

Экзема (атопический дерматит) представляет собой хроническое состояние кожи, которое может негативно повлиять на сон и качество жизни человека. Оно вызывает сильный зуд, а пораженные участки кожи краснеют и твердеют. Стандартные препараты, такие как стероидные кремы, часто не в состоянии облегчить симптомы этого заболевания.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of the American Academy of Dermatology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.