Марихуана помогает при переломах

Ранее марихуану признали в качестве лекарственного средства, в том числе для борьбы с онкологическими заболеваниями, в качестве болеутоляющего средства и при снятии мышечной напряженности.

А теперь ею заинтересовались израильские ученые, решившие изучить ее на предмет ускорения заживления переломов. Как оказалось, активное вещество каннабидиол, содержащееся в этом растении, ускоряет срастание костей.

Кроме того, каннабидиол оказывает и противовоспалительный эффект. В ходе эксперимента он показал способность ускорить заживление бедренных костей у крыс. Специалисты уверены, что это открытие также станет полезным и для пациентов с остеопорозом.

Эксперты отмечают, что, несмотря на то, что перед ними стоит объемная работа в этом направлении, они уверены в перспективах разделения терапевтических и психотропных свойств наркотического растения.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.