Работа по ночам увеличивает риск развития рака

Более высокие уровни половых гормонов в «неправильное» время могут являться причиной повышенного риска развития рака у работников ночных смен.

Исследование, проведено учеными из Университета Помпеу Фабра в Барселоне (Испания), показало, что повышенные уровни эстрогена и тестостерона в «неправильное» время несут в себе угрозу развития онкологических заболеваний.

В проекте приняли участие 75 рабочих ночных смен и 42 дневных в возрасте от 22 до 64 лет, которые работали в различных условиях и сферах деятельность. Ученые взяли образцы их мочи на уровень гормонов и обнаружили, что у людей, работавших по ночам, имелись более высокие уровни прогестагенов и андрогенов, по сравнению с теми, кто работал в дневное время.

«Мы обнаружили повышенный уровень андрогенов и прогестагенов, а также задержки в выработке андрогенов у работников ночных смен по сравнению с теми, кто трудился днем», - говорится в докладе по итогам исследования.

Результаты исследования были опубликованы Journal Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention (CEBP).

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.