Новое открытие позволит массовое производство стволовых клеток

Британские исследователи из Университета Ноттингема обнаружили синтетический материал, который может открыть путь к созданию массового производства стволовых клеток.

В исследовательском проекте стоимостью 2,3 млн фунтов стерлингов ученые искали полимер, на котором можно выращивать человеческие стволовые клетки в большом количестве.

Использование материалов высокой пропускной способности позволило обнаружить материю, которая устойчива к загрязнению и изменчивости внешних условий.

«Возможности для регенеративной медицины до сих пор изучаются на уровне клинических испытаний. То, что мы делаем здесь, открывает путь для производства стволовых клеток в больших количествах, когда эти методы лечения будут признаны безопасными и эффективными», - рассказал один из руководителей проекта, профессор биомедицины в Университете Ноттингема Морган Александр (Morgan Alexander).

По словам специалистов, клинические испытания еще находятся на самых ранних стадиях. Тем не менее, они уверены, что их материал будет доступен для коммерческого использования в течение ближайших 2-3 лет.

Результаты исследования были размещены в журнале Journal Advanced Materials.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.