Ученые будут изучать «виновную» в развитии артрита молекулу

Исследователи Университета Манчестера начали новый проект стоимостью 2,9 млн фунтов стерлингов по изучению молекулярной патологии, которая может приводить к развитию ряда воспалительных заболеваний.

Инновационный центр молекулярно патологии Манчестера (MMPathIC) будет использовать новые технологии для изучения молекул внутренних органов, тканей и жидкостей организма с целью поиска маркеров, которые имеют возможность помочь при диагностике, прогнозировании и оценке возможных результатов лечения воспалительных заболеваний.

Исследование распространяется в первую очередь на ревматоидный артрит, волчанку и псориаз.

«Эта сфера патологии, которая быстро развивается и предлагает значительные преимущества, как для пациентов, так и для врачей. В Манчестере мы вполне способны воспользоваться технологией молекулярной патологии, чтобы превратить экспериментальную работу в практические решения», - заявил профессор Тони Фримонт (Tony Freemont) из института Institute of Inflammation and Repair.

Проект будет длиться четыре года. К концу этого периода, команда экспертов намерена протестировать шесть биомаркеров на их потенциал в диагностике и лечении заболеваний.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.