Импотенция грозит развитием диабета 2-го типа

Исследователи из Университета Торонто утверждают, что мужчины, которые испытывают эректильную дисфункцию, имеют в 2 раза повышенный риск развития диабета 2-го типа.

По словам руководителя исследования, доктора Шона Скелдона, эта связь больше всего ощущается среди мужчин в возрасте от 40 до 59 лет. Ученые использовали данные о более чем 4 500 мужчин в возрасте от 20 лет, которые принимали участие исследовании о привычках питания, которые могут иметь связь с развитием диабета 2-го типа.

При этом вероятность диагностирования диабета у мужчин без эректильной дисфункции оставляет в среднем один случай на 50 человек, в то время как у мужчин с данной проблемой она составляет примерно один случай на каждые 10 человек.

Однако специалисты отмечают, что установить точную зависимость развития диабета 2-го типа от эректильной дисфункции им не удалось, но считают, что, возможно, это заболевание развивается не сразу, а по истечению длительного периода времени.

Результаты исследования были опубликованы в издании Annals of Family Medicine.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.