Ученые нашли способ остановить прогрессирование рака печени

Исследование сотрудников института Medical Discovery Institute показало, что блокировка активности ключевого рецептора иммунной системы снижает прогрессирование рака печени.

По словам руководителя проекта профессора Карл Уэра (Carl Ware), он вместе со своими коллегами нашли новый способ улучшить лечение пациентов с раком печени. В ходе тестов на мышах специалисты сумели достичь снижения скорости прогрессирования опухоли и увеличили процент выживания животных.

На данный момент ученые проводят клинические испытания препаратов, которые блокируют деятельность рецептора LTBR, сигналы которого создают среду благоприятную для ускорения онкогенного активности и роста опухоли.

Исследовательская группа обнаружила, что уровни LTBR были повышены в организме пациентов, страдающих от рака печени, что свидетельствует, по их мнению, об усилении рецепторной активности для поддержания онкогенной деятельности.

Эксперты отмечают, что аналогичным образом более высокие уровни рецептора коррелируют и с низкой выживаемостью пациентов с внутрипеченочной холангиокарциномой, вторым наиболее распространенным типом опухоли печени.

Результаты исследования были опубликованы в онлайн издании Gut.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.