Гормональные контрацептивы улучшают ориентирование в пространстве у женщин

Сотрудники Университета Пенсильвании провели тестирование с участием мужчин и женщин и выяснили, что прием гормональных контрацептивов положительно сказывается на ориентировании женщин в пространстве.

Участниками исследования стали 400 добровольцев мужского и женского пола, которым пришлось пройти два этапа тестирования. Сначала ученые оценили их пространственное воображение и способность трехмерного восприятия объектов, а затем – проанализировали их вербальные способности.

Часть из добровольцев не принимала оральные контрацептивы, в то время как другие использовали противозачаточные средства однофазного или трехфазного типа.

По итогам тестирования эксперты мужчины показали более высокие результаты тестирования по сравнению с женщинами. Однако среди самих женщин наилучшие показатели были отмечены у тех, кто принимал противозачаточные средства монофазного типа. Их результаты тестирования на пространственную ориентацию были лучше.

Исследователи полагают, что этот факт можно объяснить снижением у женщин полового гормона эстрогена, который по результатам более ранних экспериментов показал свое негативное влияние на пространственную ориентацию.

Кроме того, женщины обошли мужчин по вербальным способностям. В этом случае противозачаточные таблетки не играли никакой роли.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.