Желудочная кислота защищает от пищевых отравлений

Высокая концентрация желудочной кислоты не только поможет более качественно и легко переваривать пищу, но также защищает организм от пищевого отравления.

Как отмечают ученые из Университета американского штата Северная Каролина, они обнаружили, что животные-падальщики, которые едят пищу с высоким риском микробного загрязнения, имеют повышенную кислотность в желудке.

По результатам анализа эксперты пришли к выводу, что кислотность желудка действовать как фильтр, который эффективно контролирует все микробы, которые попадают в желудок.

«Мы начали этот проект, потому что хотели лучше понять взаимосвязь между кислотностью желудка, диетой и микробами, которые живут в кишечнике птиц и млекопитающих. Наша идея заключается в том, что это может более точно понять роль человеческого желудка и его влияние на микрофлору кишечника, а также на здоровье человека», - пояснила руководитель проекта, доктор Дина Бисли.

Несмотря на то, что человек классифицируется как всеядное существо, его желудок имеет высокий уровень кислотности. Исходя из этого, специалисты считают, что изучение механизма работы желудка животных, питающихся падалью, может помочь в разработке методов изменения кислотности в желудке человека.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Public Library Of Science (PLOS) One journal.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.