Шпинат поможет мужчинам справиться с перееданием

Химические соединения, которые содержатся в шпинате, могут замедлить переваривания жиров, что приводит к уменьшению голода и снижению объемов потребляемой пищи.

По мнению специалистов из научно-исследовательского центра биомедицинских исследований в Пеннингтоне, американский штат Луизиана, концентрированный экстракт тилакоидов поощряет выработку гормонов насыщения.

Исследователи изучили влияние потребления одной дозы концентрированного экстракта тилакоидов из шпината на чувство голода. В эксперименте приняли участие 60 человек (30 мужчин и 30 женщин), у которых имелся избыточный вес или ожирение. Им давали вытяжку из шпината или плацебо в произвольном порядке в течение недели.

Результаты показали, что экстракт шпината, содержащий тилакоиды, увеличивал уровень сытости в течение двух часов после употребления по сравнению с плацебо.

«Снижение уровня голода и тяги к соленой пищи доказывает пользу тилакоидов для людей с высоким кровяным давлением и связанных с этим проблемами лишнего веса», - пояснил соавтор исследования Фрэнк. Л. Гринуэй (Frank. L. Greenway).

Ранее ученые уже установили, что у женщин снижается тяга к сладкому после однократной дозы экстракта из шпината.

Результаты исследования были опубликованы в журнале American College of Nutrition.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.