Ученые нашли новый способ победить меланому

Исследователи из Хьюстонского университета добавили новую ДНК в Т-клетки и смогли таким образом уничтожить меланому (рак кожи).

Новые клинические испытания клеточной и генной терапии были начаты в Аделаиде, Южная Австралия, во главе с профессором Майклом Брауном, директором клинических испытаний в сфере онкологии и доктором Тессой Гарджеттом из больницы Royal Adelaide Hospital.

«Наша собственная иммунная система обычно не признает опухоль в нашем организме, потому что она состоит из материи нашего собственного тела. Поэтому, наши белые кровяные клетки просто проходят мимо опухолей и не нападают на них, как на другие посторонние объекты, например, вирусы», - сказал Гарджетт. Смотреть видео

Эксперты перепрограммировали ДНК белых кровяных клеток (Т-клеток) пациента, чтобы они могли выявлять и уничтожать опухоли. После этого новая ДНК становится частью собственной ДНК пациента.

Первые клинические результаты показали отсутствие видимых побочных эффектов. На данный момент ученые планируют расширенный этап проекта, который будет включать клинические испытания с участие 12 пациентов. После начала лечения за ними будут наблюдать в течение 2-3 лет.

Специалисты отмечают, что данное лечение полностью персонализировано для каждого пациента и представляет собой новый этап в лечении онкологии.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.