В США одобрили печать таблеток на 3D-принтере

Таблетки, созданные при помощи 3D-принтеров, могут стать началом создания лекарств под заказ.

В США впервые в мире регулирующие органы одобрили использование таблеток, создаваемых при помощи 3D-принтеров. Новый препарат, получивший название Spritam, был разработан фармацевтической компанией Aprecia Pharmaceuticals и предназначен для пациентов, страдающих от эпилепсии.

Представители компании также заявили, что они планируют развивать и другие свои лекарства, чтобы производить их с использованием 3D-технологий. Напечатанные таблетки содержат дозировку активных веществ с более высокой точностью.

«В течение последних 50 лет мы производим таблетки на заводах и отправляем их в больницы, но впервые мы можем производить таблетки гораздо ближе к пациентам», - сказал доктор Мохамед Албед Алхан (Mohamed Albed Alhnan), преподаватель фармацевтики в университете Центрального Ланкашира.

Это будет означать, что медицинские учреждения смогут корректировать дозу для отдельных пациентов простой настройкой программного обеспечения, поставляемого для каждого лекарства.

Начало серийного производства Spritam с использованием 3D-принтеров намечено на первый квартал 2016 года.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.