Ученые нашли средство борьбы с курением в бактерии

Команда экспертов из Научно-исследовательского института Скриппса в Калифорнии обнаружила бактерию, которая потребляет никотин.

По словам ученых, это открытие может помочь в разработке мощных лекарств для борьбы с курением.

Исследователи обнаружили, что бактериальный фермент может быть воссоздан в лабораторных условиях и обладает рядом перспективных характеристик для развития новых препаратов для курильщиков.

В течение более 30 лет специалисты пытались создать такой фермент в лаборатории, но недавно наткнулся на потенциальное природное соединение бактерий NicA2, известных как Pseudomonas putida. Оказывается, эта бактерия содержится в изобилии в почве табачных полей и использует никотин в качестве единственного источника углерода и азота.

«Наше исследование находится на ранней стадии процесса разработки лекарств, но он уже свидетельствует о том, что свойства этого фермента, в конечном счете, могут привести к созданию успешного терапевтического средства», - сказал один из руководителей исследования, профессор химии, Ким Янда (Kim Janda).

Новое исследование предлагает возможную альтернативу для текущих средств борьбы с курением, которые не оказывают должного эффекта по отношению к 80-90% курильщиков.

Новая терапия на основе фермента предполагает, что поиск и уничтожение никотина в организме, прежде чем он достигнет мозга, что лишает человека привыкания к никотину и приводит к отсутствию рецидива курения.

Результаты исследования были опубликовано в издании Journal of the American Chemical Society.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.