Создан натуральный антибиотик для лечения артрита

Ученые из исследовательского института Скриппса в американском штате Флорида разработали беспрецедентный механизм лечения многих заболеваний на основе природного антибиотика.

Новый препарат с противоопухолевыми свойствами содержит серу в своей молекулярной структуре, которая играет существенную роль в противоопухолевой активности.

В исследовании, проведенном во главе с профессором Беном Шеном (Ben Shen), было использовано семейство ферментов, молекул, которые действуют в качестве биологических катализаторов и известных как поликетида синтаз. В ходе сложной серии химических реакций экспертам удалось добавить серу в лейнамицин – натуральное вещество семейства поликетидов. Полученное соединение оказалось полезным при лечении широко ряда заболеваний, от акне и экземы до артрита и рака.

«Мы нашли новый механизм для включения серы в натуральные продукты, что является беспрецедентным достижением. До нашего исследования, мы на самом деле не знали, как атомы серы могут быть включены в натуральное вещество. Теперь мы обнаружили новое семейство ферментов и работоспособный механизм для введения серы в более широкий класс натуральных продуктов, известных как поликетиды», - сказал Шен.

Сера является важным веществом не только для жизни человека, но и для растений и бактерий, а также представляет собой один из самых распространенных элементов в организме человека.

Как отмечают специалисты, это открытие обеспечило ученым перспективы открытия других серосодержащих натуральных продуктов.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Science.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.