Ученые предлагают лечить эпилепсию музыкой

Мозговая модель людей, страдающих эпилепсией, при прослушивании музыки отличается от тех, кто не имеет данного заболевания.

Исследователи из Медицинского центра Университета штата Огайо, США, проанализировали влияние музыки на мозг людей, страдающих эпилепсией, потому что за ее обработку отвечают те же самые участки мозга, которые являются эпицентрами эпилептических приступов. Речь идет о висках. На так называемую височную эпилепсию приходится около 80% всех случаев данного заболевания.

Ученые собрали данные о 21 больном эпилепсией и проанализировали записи их мозговых моделей во время прослушивания «Сонаты ре мажор» и других произведений. Они обнаружили, что мозговая активность участников эксперимента была значительно выше во время прослушивания музыки. Кроме того, мозговые волны людей с эпилепсией, как правило, более синхронизированы с музыкальными, особенно в височной доле, по сравнению с теми, у кого нет эпилепсии.

Специалисты считают, что их результаты доказывают, что музыка может быть использована в качестве новой терапии в сочетании с традиционными процедурами, чтобы помочь предотвратить приступы у больных эпилепсией.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.