Трансгенные жиры увеличивают риск смерти на 34%

Потребление в пищу трансгенных жиров повышает риск смерти от любой причины, начиная от сердечно-сосудистых заболеваний и заканчивая ишемической болезнью сердца.

К такому выводу пришли ученые из Университета МакМастера в Онтарио. Он отмечают, что потребление разумного количества насыщенных жиров не предполагает никакого риска для здоровья в отличие от употребления трансгенных жиров.

Канадские исследователи проанализировали данные почти 300 тысяч человек для выявления связи между употреблением насыщенных жиров и последствиями для здоровья. Проект был основан на наблюдении за участниками в течение длительного времени.

Смертность от различных причин среди них, включая болезни сердца, риск развития сердечных заболеваний и другие болезни, выросла на 34%, 28% и 21% соответственно при употреблении промышленных трансгенных жиров.

Насыщенные жиры содержатся в продуктах животного происхождения, таких как сливочное масло, яичные желтки и лосось. Они должны составлять не более 10% от ежедневного объема потребляемых калорий.

Трансгенные жиры являются ненасыщенными жирами промышленного производства, объем которых, по мнению экспертов, не должен превышать 1% от суточного рациона человека.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.