Семейные ссоры плохо влияют на фигуру

Конфликты с партнером приводят к росту уровня гормона грелина, отвечающего за регуляцию чувства голода, что вызывает тягу к нездоровой пище.

Как отмечают эксперты из Университета Огайо, подобные эффекты присущи людям с нормальным или избыточным весом, но обходит стороной тех, у кого наблюдалось ожирение.

В эксперименте приняли участие пары, которые вместе принимали пищу, а затем говорили о своих проблемах в отношениях и прошли анкетирование. Кроме того, у них взяли пробы крови и слюны, а также проанализировали качество сна и уровень тревожности.

По словам специалистов, они установил тесную связь между ссорами и конфликтами в отношениях с неправильным питанием, которое включает в себя потребление большого количества жирной, сладкой и соленой пищи.

Ранее ученые уже доказали, что голодные люди подвержены частой потери самообладания, так как мозг испытывает недостаток энергии для самоконтроля.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.