Снизить вес помогут инъекции «хорошего» жира

Американские ученые из Университета Калифорнии в Беркли разработали новый способ уменьшения лишнего веса и снижения уровней глюкозы в крови путем инъекций так называемого «хорошего» жира.

Исследователи использовали специально разработанный гидрогель и имплантат, содержащий стволовые клетки, которые образовывали жироподобные ткани. В ходе испытания на мышах, в организме которых имелось высокое содержание жира, уже спустя три недели после инъекций бурого жира объемы жировых отложений у животных сократились в 2 раза. Они также имели более низкие уровни глюкозы и жирных кислот в крови по сравнению с контрольной группой мышей.

По словам экспертов, полученные результаты могут, в конечном итоге, привести к новым подходам в борьбе с ожирением, сахарным диабетом и другими метаболическими нарушениями.

В то время как белый жир связан с ожирением, бурый жир несет в себе функцию генератора тепла, сжигающего калории.

При рождении дети не могут согреться самостоятельно, поэтому имеют большие запасы бурого жира. С годами его количество сокращается, но он не исчезает совсем, как считалось ранее. Во взрослом возрасте его залежи остаются в области шеи, плеч и спинного мозга.

Полученные результаты были опубликованы в журнале Diabetes.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.