Клюква спасет кишечник от рака

Эксперты из Университета Массачусетса нашли новый инструмент борьбы с раком кишечника в клюкве.

В ходе экспериментов на мышах с колоректальным раком грызунам ежедневно добавляли в корм экстракты клюквы в виде порошка. Первый его вид включал все компоненты плодов, во втором – исключительно полифенолы, а в третье – все, кроме полифинолов.

Через 20 недель ученые заметили уменьшение числа опухолей у грызунов, которым давали первый вид порошка, на 50%. Помимо этого, в их организмах было заметное уменьшение маркеров воспаления.

Пока эксперты не готовы подтвердить аналогичные свойства и клюквенного сока. Теперь они намерены изучить метаболиты в организме мышей, которые получали экстракт ягоды. Затем специалисты вычислят, какие именно компоненты клюквы имеют противораковые свойства.

Ранее исследователи уже установили, что соединения из экстракта клюквы могут уничтожать клетки рака толстой кишки. Однако пока это было доказано только в лабораторных условиях.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.