Алкоголь и стероидные добавки приводят к асептическому некрозу

Эксперты больницы Fortis в Калькутте, Индия, утверждают, что рост объемов употребления алкоголя и стероидов в пищевых добавках подвергает молодежь страны угрозе асептического некроза.

Как отмечает Ракеш Раджпут (Rakesh Rajput), старший хирург-ортопед медучреждения, эти причины ответственны почти за 50% случаев гибели костной ткани и последующих операций по замене тазобедренного сустава среди молодежи в Индии.

«Увеличение числа больных с диагнозом асептического некроза бедра отмечается в последние годы во всем мире из-за широкого использования кортикостероидов и увеличения объемов употребления алкоголя», - считает Ишвар Бохра (Ishwar Bohra), консультант, хирург-ортопед больницы BLK Super Speciality Hospital в Нью-Дели.

По мнению экспертов, основными факторами, способствующими развитию асептического некроза, являются: курение (35% случаев), алкоголь (20%), травмы (10-12%) и кортикостероиды (8-10%).

После того, как данное заболевание начинает прогрессировать, повернуть его вспять крайне трудно. Единственным выходом является хирургическое вмешательство с последующей установкой имплантатов. Наибольших успехов в этом направлении добились ученые в США, Великобритании и Франции, где новейшие технологии позволяют таким пациентам после реабилитации даже вести активный образ жизни.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.