Ученые нашли «выключатель» роста раковых клеток

Исследователи из Научного центра здоровья Университета Техаса в Хьюстоне выявили новый электрический механизм, который может контролировать рост раковых клеток.

Молекулярные переключатели, регулирующие рост клеток человека несут важную функцию по замене клеток, которые умирают в течение всей нашей жизни. Но когда они дают сбой, начинается развитие раковых клеток, угрожающих жизни человека.

Это открытие рассматривается как решающее значение в разработке методов лечения для некоторых из самых опасных видов онкологии, включая рак поджелудочной железы, толстой кишки и легких, которые характеризуются неконтролируемым ростом клеток, вызванным «поломкой» в клеточных сигнальных каскадах.

Ученые сосредоточили свои разработки на молекулярном переключателе под названием K-Ras. Мутировавшие версии K-Ras были ранее обнаружены в 20% всех злокачественных опухолей в США. Эти мутации приводили к блокировке «выключателя» К-Ras в активном положении.

«Когда К-Ras заблокирован во включенном положении, это приводит к развитию рака. Мы определили совершенно новый молекулярный механизм, который повышает активность K-Ras», - пояснил Джон Хэнкок (John Hancock), доктор философии, доктор наук, старший автор исследования и председатель кафедрой биологии и интегративной фармакологии Научного центра здоровья Университета Техаса.

Результаты исследования были опубликованы в журнале American Association for the Advancement of Science.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.