Ученые создали инъекцию от радиации

Сотрудники медицинского отделения Техасского университета (UTMB) в США заявили о создании инъекции против радиации, который может спасти облученного человека от смерти.

По словам руководителя проекта Карла Кантара (Carla Kantara), результатом эксперимента стала разработка препарата с уникальными свойствами. Эксперт утверждает, что укол необходимо делать на следующий день после воздействия радиации на организм человека. По их словам, это открытие позволит снизить число смертей во время техногенных катастроф.

В ходе тестирования препарата TP508 на мышах животным делали инъекцию в течение суток после облучения смертельным уровнем излучения. В результате, препарат позволял грызунам прожить дольше или полностью перенести воздействие радиационного облучения, нейтрализуя его разрушительный эффект в желудочно-кишечном тракте.

Как отмечают исследователи, TP508 представляет собой экспериментальное пептидное средство, которое обладает потенциалом, способным совершить революцию в сфере неотложной медицинской помощи. Первоначальные планы предполагали создание лекарства для стимулирования процесса регенерации кожного покрова, костной ткани и мышц. В ходе клинических испытаний средство показало свою эффективность при заживлении диабетических язв и переломах костей запястья.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.