Эксперты: отказ от мяса «омолаживает» мозг

Ученые из Университета Раша считают, что в пожилом возрасте людям необходимо изменить свой рацион, сделав упор на бобовые, ягоды и цельные злаки, а от мяса стоит отказаться.

В ходе исследования эксперты установили, что подобная диета в пожилом возрасте снижает риск нарушений когнитивных функций мозга и укрепляет интеллектуальные способности.

В течение пяти лет они наблюдали за 1 тысячей участников эксперименте, выясняя зависимость активности мозга в пожилом возрасте от рациона питания. Несмотря на то, что с возрастом мозговая активность замедляется, диета оказывает на него существенное влияние. Хуже всего обстояли дела у тех, кто употреблял мясо, в то время как вегетарианцы реже страдали от проблем с когнитивными функциями.

По мнению исследователей, отказ от мяса позволяет 2омолодить» мозг на 7 лет. При этом они отмечают, что никакой особой вегетарианской диеты нет. Достаточно в пожилом возрасте максимально снизить количество потребляемого мяса, масла, сыров, мучных изделий, жирных и жареных продуктов.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.