Смартфоны противопоказаны при депрессии

Сотрудники Колледжа связи и наук Мичиганского университета и южнокорейского Университета Соганг считают, что люди, находящиеся в депрессии должны избегать смартфонов, чтобы не ухудшить свое психологическое состояние.

В ходе исследования команда ученых обнаружила, что люди, которые пытаются заменить общение в реальной обстановке использованием мобильных гаджетов, получают лишь временное облегчение. Впоследствии, частое использование мобильного телефона в качестве способа избежать негативных эмоций может ухудшить психологическое состояние и вогнать человека в спираль нерегулируемых внутренних проблем.

Исследователи изучили два пути обычного использования смартфона: либо в качестве способа провести время и развлечься, либо для облегчения ощущений печали и депрессии.

«Это исследование подтверждает, что, несмотря на все достижения, которые мы сделали, человек нуждается в содержательном взаимодействии с другими людьми. Мобильный телефон может лишь имитировать процесс взаимодействия. Это соблазняет нас тем, что выглядит реальным, но факт остается фактом - это просто симуляция», - считает Юнг Хюн Ким (Jung-Hyun Kim), один из руководителей исследования из южнокорейского Университета Соганг.

Как отмечают эксперты, мобильный телефон необходимо использовать в меру. Например, чтобы всегда быть на связи с семьей или друзьями, но никак не в качестве замены реального общения с другими людьми.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Computers in Human Behavior.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.